6구높은렌지

페이지 정보

profile_image
작성자보디가드 조회 6회 작성일 2020-10-20 22:30:00 댓글 0

본문

전기레인지 구입 시 이것만 알아도 후회 없음! 인덕션vs하이라이트 /효율주부 팁

전기레인지를 사용하기 시작한지 벌써 3년 가까이 되어가네요.
시간이 참 빨리 흘러간다는 생각과 함께 그동안 제가 전기레인지(인덕션+하이라이트)를 사용해 오면서 느낀 점들을 공유해 보아요.^^

'구독/좋아요/댓글'은 더 좋은 영상을 만들 수 있는 힘이 됩니다.^^ 제 영상과 함께 해주셔서 감사합니다!

* 이 영상은 협찬 또는 광고를 포함하지 않습니다.

❤️ 함께 보면 좋은 추천 영상 ❤️
1. 인덕션과 하이라이트의 화력 차이 :

2. 주부 입장에서 본 삼신가전의 필요성! 의류건조기, 식기세척기, 로봇청소기 :

3. 쓸만한 냉장고 정리 수납 용기 14가지 :

4. 시간절약 살림팁 2탄. 수납, 정리, 청소를 편하게 만드는 노하우 :

* 도시여자가 공유하는 더 많은 꿀팁들을 한 곳에서 모아 보기 : http://bit.ly/2VRnVXb
강은희 : 하이라이트는 바닥이 눌러불어요..음식이 넘쳐서 그런게 아니라...그게 닦는게 가스 닦는것보다 훨씬 일이라 가장 불만족.그리고 불이 올라온 속도도 너무 느려서 음식할때 세월아~~내월아라 강력히 비추천입니다
최영아 : 다시알아보니 인덕션전자파가 전자파 많이나온다는 전자렌지의2배라네요 ㅠ
최영아 : 조금만알아봐도 전자파에대한 상식은 알수있을텐데요 ㅠ
인덕션은 전자렌지다음으로 전자파왕입니다..
가스렌지보다는 유해가스가안나와서 좋지만 전자파때문에 저는 하이라이트 씁니다..
olive olive : 저는 13년째 쓰는데 4구 동시사용합니다.
독일제품입니다.
seongdo hyoung hee : 흩어진 하나님의 자녀를 모으는 영원한 깃발?

하하하좋아요 : 전 인덕션 사용중인데 단 한가지의 단점을 뽑자면 넘쳤을때 후딱 처리하지않으면 주방바닥으로 다 흘러내린다는 점이에요
얼마전 빨래를 삶다가 아무생각없이 과탄산을 넣는순간 그만ㅜㅜ 덕분에 대청소했네요^^;;
김남희 : 전 동시에 3구잘사용함.. 하이라이트 찌게 . 조림에 뭉근히 사용하기 딱인데 ~~ ㅎㅎ
주yeong : 완전공감
song young Park : 인덕션에 비하면 느려서 답답하지요.가스보다도 느리니까요.하지만 잔열의 잇점이 대단합니다.

하이라이트는 유리냄비에 요리하면 원적외선이 충분히 들어가고요.이런 열선을 이용하니 음식이 골고루 익고 직화의 잇점이 있습니다.
독일,동유럽은 하이라이트도 많이 사용합니다.
인덕션은 신속히 물 끓이는 장점이 큽니다..머니머니해도 인덕션 최고의 장점은 청소의 편리함이죠..
윤종민 : 저는 가스레인지 -> 인덕션 -> 하이라이트 순으로 넘어온 상태인데요
제가 느낀 인덕션의 장점은 제이님처럼 역시 무지 세다는것
그런데 오래 사용하면서 느끼는 단점이
1. 시끄럽다는 것
2. 한쪽만 빠르게 열이 올라오는 경우가 잦다는 점(이건 제가 싸구려인덕션을 써서 그럴 수도 있겠습니다)
그런데 하이라이트로 바꾸면서는 그런게 없어요
팬이 돌아가는 소리도 없고 어떤기구든 사용가능하고
고전적으로 데우다보니 가스레인지처럼 고른 열분산이 가능하다는 것
그렇지만 역시 치명적인 단점은 처음에 데워지기까지 시간이 좀 걸린다는 것 ^^;;

[요리 N 화니] 화력덕후를 위한 아이템!~ '칠성버너' 리뷰 / BRS-71 / 몬스터버너 / 캠핑버너 / Asia Food / 늄냠TV

칠성버너 구입처 링크
https://coupa.ng/bhbqDUDU

------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요~ 화니입니다.

버너 3부작 마지막편~~ 입니다.

제가 이 채널은 운영하면서 정말 많이 받은 질문이 있었어요.

'불맛 내는 법 알려주세요.'

혹은

'사용하고 계신 버너 어떤건가요?'

불맛은... 중식당과 동일한 웍헤이를 내고자 한다면 중화레인지를 구입해야 합니다.

가스토치, 설탕 등등 여러 편법이 있긴 하지만 그건 그을린 맛만 낼수 있을 뿐, 웍헤이의 필수요소인 '열기'를 얻을수 없답니다.

일단 웍헤이를 하고자 하면 웍 아랫부분에 순간적인 히팅을 해 줄수 있는 열원이 필요합니다.

즉, 정답은 '중화 레인지'죠

그러나 가정집에 중화레인지를 설치하고자 한다면 많은 비용을 감수해야 한답니다.

일단 가스배관을 확장해야하고, 매달 청구되는 가스요금도 감당해야겠죠?

그건 머나먼 이야기이니 패스~~ 현실적인 타협점을 찾아봅시다.

일단 가스버너(스토브)의 구조는 매우 단순합니다.

연료인 가스에 산화제(통상적으로는 공기)를 섞어준 후 태워주는 그런 구조이지요.

때문에 손재주만 좋다면 직접 만들수도 있습니다.

예전에 한 구독자분께서는 가스토치 여러개를 엮어서 개조한 후 쓰신다고 하시더라구요.

저 역시 예전에 장사할때 자작해서 사용한적 있었습니다.

그러나 어설픈 솜씨로 자작한 장비를 위험할수도 있습니다.

때문에 본 영상에서는 '기성품'에 한정... 가정 화력좋은 버너를 다루고 있습니다.

현존하는 버너 중 가장 화력이 강한 버너는 일본 스노우피크사의 '강염'스토브 입니다.

총 화력 8500kcal로 가정용 가스레인지의 3배 정도이지요.

그러나 이 제품은 아주 고가입니다. 무려 40만원대!

덕력 충만한 분들은 구입하시겠지만, 일반인들에게는 좀 힘들죠.

그러나~ 훨씬 저렴한 버너가 있다는 사실

BRS-71 이라는 이 버너는 마니아들 사이에서 좀 알려진 제품입니다.

7개의 화구를 가지고 있기에 '칠성버너'라고 하지요.

각 화구에는 망 같은 노즐이 있는데요, '리액터'방식으로 열을 오래 잡아두는 한편, 불연소를 최소화시켜 더욱 강한 화력을 내게 합니다.

이 각 화구는 분리해서 청소가 가능하며 파손될 경우 따로 구매할수도 있습니다.

그럼 이 버너의 화력은 얼마나 될까요?

무려 8428kcal에 달합니다.

이 정도면 강염이랑 비슷한 수준이죠.

물 1리터 끓데 2분도 채 걸리지 않습니다.

일단 장점은?

가격대 화력이 최고입니다.

스노우피크의 강염스토브다 40만원대, 이건 아무리 비싸게 구입해봤자 10만원대 입니다.

급한게 아니면 해외직구 넣고 느긋하게~ 5만원대에 구입 가능합니다.

그리고 웍을 올리기 아주 좋습니다.

이유인즉 오덕부분에 관절이 있어 팬을 올리면 팬의 각도에 맞추어 오덕이 움직이기 때문이죠.

그러나 장점이 있다면 단점도 있겠죠.

색상이 별로... 나쁜말로 '구려'요.

불도장 촬영했을때 사용했는데 뭔가 분위가 확 깨버리는 느낌이라...

개인적으로 중국느낌 들게 빨간색이면 좋지 않았을까 생각했습니다.(코베아의 빨간 가솔린통이 멋진것처럼..)

그리고 발열!

가솔린버너급의 발열을 자랑합니다.

아무래도 이건 일부러 이렇게 설계한듯 합니다. 버너 자체의 온도를 올려 가스의 압력을 높여주는? 그런 식으로 말이죠.

그 밖에 마감 면에서 미흡한 부분이 있습니다.

그렇지만 제일 치명적인건 기화버너라는 점이지요.

이렇게 출력이 강한 버너는 가스통이 금방 차가워지는데요, 그 결과 처음에는 강하지만 점점 화력이 약해진답니다.

물론 옵션으로 '가스모듈'을 구매할수 있습니다.

길쭉이부탄 4개가 들어가는 플라스틱 박스인데요, 저는 구입하지 않았습니다.

튼튼한 버너 본체와 달리 가스모듈은 내구도가 약해보였거든요.

그래서 지웍스(국산) 가스스테이션을 구입했는데, 이게 문제가 가격이...

버너 자체는 저렴하지만 이를 보완하려면 10만원 정도의 투자가 더 필요합니다.

가스스테이션이든, 프로판통과 감압밸브를 쓰던 말이죠.

게다가 점화기가 없어 수동으로 점화해야 하는 불편함까지...

'화력에 살고 화력에 죽는다.' 라는 추천이지만 그게 아니라면 추천하지 않겠습니다.

사실 이 버너를 써도 중식당의 웍헤이를 그대로 낼수는 없거든요.

다만 가정집의 3배나 되는 화력이니 요리하면서 '아쉬움'을 느껴보셨다면 한번 써 보시는 것도 괜찮을듯 합니다.

제품 키워드

BRS-71
칠성버너
화니의 주방 : 본 영상에서 '스노우피크 강염버너(GS-1000)는 일본제이다.' 라고 말했는데,

2년전 해외직구를 해야만 했었던 때의 이야기이며, 현재는 국내생산을 하고 있습니다.

스노우 피크의 본사는 일본이지만, 국내판매되는 제품들은 한국 OEM을 통해서 제조되고 있는 듯 합니다.

때문에 요즘은 해외직구 없이 강염스토브를 구매하실수 있습니다.(물론 가격은 지금도 무섭습니다.)

국내생산품의 경우 A/S를 받을수 있으니 이 점 참고해 주세요.

-------------------------------------------------------------------------------------------

본 채널에서 질문이 많았던 웍헤이 및 버너 종결판~~!

가정집에서 업장의 그 맛을 낼수는 없지만, 가정집 화력이 아쉬웠던 분을 위한 적절한 아이템!

중국제 BRS-71 버너 리뷰입니다.

화력? 좋습니다~ 그러나.. 가스비는 감당하셔야 한다는거~
Ithyguk Dr. : 크로마키 쓰면 투명해질거 같네요ㅋㅋㅋ
Marine Monster : 이 영상을 보고 요거 구매했는데 이녀석의 최대화력으로 라면 끓이는걸 친구들에게 보여줬더니 웃으며 한마디 하더군요 "미친놈" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 웃긴건 지들끼리 이거살까 말까 한참을 떠들더라구요ㅎㅎ
chang ho lee : 일반 휴대용버너( 부탄가스) 는 동일량 물 끓이는데 얼마나 걸리나요?
뽀삐 : 가스렌지가 없는 자취방에서 이걸 사용해서 불맛 제육볶음 해먹어도 괜찮나요? 저 작은 가스통 얼마나 오래 쓰나요?
황원준 : 제가 직구로 구매를하였는데 화력이제께 훨씬 약하게 느껴지는데 이소가스통을 정상적으로 세워서 말고 옆으로 눕혀서 사용하니까 불이쎄지네요 옆으로 눕혀서 사용해도 괜찮나요?
새끼호랑이 : 일본분인가요???
화니jh : 이거보고 칠성버너 가스모듈 점화기 풀라스틱에서 쇠루 바꾸는거까지104000 원들어가네요 5일어서7일 걸린다던데 기대도네요
명지캠퍼MyeongjiCamper : 세심한설명 좋으네요
잘보고구독하고가요
소통해요~^^/
kwangsoo so : 안녕하세요 영상을 보구 구매를 했는(데 BTS-71) 근데 혹시 가스모듈국산 은 어디서 구매를 하셨나요 ?
지마트아님,정확한 상표명 하구 구매장소좀 부탁드립니다

[요리 N 화니] 연비와 화력~ 그리고 소음까지~ '이와타니 BO 버너' 리뷰 / IWATANI / CB-AH-41 / 가스레인지 / Asia Food / 늄냠TV

이와타니 Bo(보) 구입처 링크
https://coupa.ng/bhbqzm

------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요~! 요리 N 화니입니다.

이번 이야기는 버너 리뷰 되겠습니다.

아시다시피 최근에 버너 하나를 새로 구매했습니다.

이유는? 기존에 쓰던 버너가 망가져서 였지요.

A/S를 받을까 했는데, 이 제품이 애매한 경우라(타 업체가 인수했으나 3년동안 다양한 제품이 나왔기에 라인이 없을 가능성 있음..) 결국 새로이 구매했답니다.

본 채널은 오픈하고 가장많이 받은 질문이 있었으니 바로 버너 관련 질문이었답니다.

당연할수 밖에 없는게, 늘 굉음이 나오는 버너를 쓰고, 요리장르 역시 중식이 대부분이었으니까요.

'이 정도 버너정도는 써 줘야 음식이 나온다.' 라는 인식을 심어주게 되었다고 할까요?

제가 해당 버너를 쓰게 된 이유는 '방송' 때문이었습니다.

가정용 가스레인지를 앞으로 빼려면 일이 커지고, 요리에 따라 넓은 작업공간이 필요하니 이리저리 이동시킬수 있는 버너를 써야만 했거든요/

그런데 큰 문제가 있으니, 휴대용 버너는 가정용 버너에 비해 약해도 너무너무 약하다는거~

그래서 당시에는 그 갭을 좁히기 위해 고출력의 캠핑버너를 사용했답니다.

즉, 방송문제가 아니라면 굳이 버너를 구매할 필요 없습니다.

물론 화력이 좋은 음식을 만들어내긴 하지만, '가스비'라는 복병이 있으니까요.

여튼 이번에 구매한 버너는 이와타니의 Bo(CB-AH-41)라는 제품입니다.

제가 이 버너를 구매한 이유는 다음과 같습니다.

첫째, 화력!

이 버너는 휴대용 버너 중에서 화력이 높은 축에 속합니다.

3500kcal 인데요, 이 정도면 가정용 레인지와 같거나 조금 더 높은 수준입니다.

둘째, 가스전량소모

보통 버너를 쓰다보면 가스가 소량 남습니다.

그래서 보통 가스를 쓴 후에는 구멍을 내서 버리라고 하죠.
- 다행히 요즘은 폭발방지가 되어있지만..

이 버너는 전량소모가 가능한데요, 바로 버너 안쪽에 발열판이 있어서랍니다.

일단 사용하기 시작하면 열기의 일부가 발열판을 따뜻하게 데워줍니다.

이 발열판이 가스통을 데워서 완전히 기회시켜주는거죠.

국산버너도 요즘 제품들은 거의 이런 장치가 되어있답니다.

셋째, 소음

과거에는 화력이 제일 중요했는데, 방송을 하다보니 얼마나 정숙하냐도 중요하게 되었습니다.

일단 소음때문에 음식이 만들어지는 멋진 소리를 담아낼수 없는 것은 물론이고,

이 소음이 마이크에 미세한 노이즈를 주게 되더군요.

사운드가 부족한것과 노이즈는 전혀 다른 문제의 일이기에 저소음인 본 제품을 택하게 되었습니다.

넷째, 유지비

액출의 경우 액체상태로 연료가 나오기에 연료소비가 어마무시합니다.

튀김요리 할때는 1통씩 사용했으니, 연료비로 4500원씩 쓰는 식이 되어버렸죠.

몇천원이 푼돈이긴 하지만 이걸 3년간 지속하다보니 무시할수 없을 정도가 되어버리더군요.

본 제품은 그런 점에서 자유롭습니다.

요약하면...

'높은 화력에 저소음, 낮은 연료소비로 연비가 좋다'

가 되겠습니다.

쿡방하는 크리에이터에게 아주 좋은 선택이지요.

물론 이 제품도 단점이 있으니..

디자인이 '별로'라는 것이지요.

이와타니 제품들은 전반적으로 이쁘기로 유명합니다.

국산이 아닌 돈 더 주고 이와타니 구입하는 이유 중 하나가 바로 이 디자인 때문이지요.

그러나 이 버너는 상당히 투박합니다.

또 한가지는 크다는 점~ 이와타니 제품 중에서 다소 큰 편입니다.

마지막으로 일본제 하면 공통적으로 가지는 '가격'!

이와타니의 타 제품은 정식유통업체가 있어 3~4만원에 구매가 가능하지만, 이 제품은 직구를 해야 합니다.

운송료 포함하면 싸게 구입해도 6만원 정도이지요.

그렇지만, 워낙 신뢰성이 좋다보니 그 정도 투자는 충분히 가치가 있다고 생각됩니다.
화니의 주방 : 안녕하세요~! 이번에는 간만에 버너 리뷰 되겠습니다.

기존 버너가 망가져서 새로 구입했는데요, 궁금해 하시는 분들이 많아 다루게 되었답니다.

스포하자면 쿡방을 하는 크리에이터가 높은 화력을 가지고 싶어진다면?

여기에 딱 맞는 장비라 할수 있겠습니다.

가격이 좀 비싼 편이지만 세세한 부분까지 고려해 완성도가 무척 높은 편이랍니다.
마이야르 : 코스트코에서 지라프버너삿는데요 이게훨씬쌘가요? 하나더사도되거든요ㅎ
PSI : 이 유익한 영상에 싫어요 비율이 왜 이리 높지 싶었는데 게시된 시기가 불매운동으로 시끄럽던 시기였던 영향이 있었나보네요; 구독 연령층이 높은것도 있고.. 방향없는 반일이란게 참 그렇네요
진상우 : 이 동영상을 보고 바로 질렀습니다
안그래도 고화력 버너 찾고 있었는데 딱 안성맞춤이네요 ㅎㅎ
감사합니다
hi by : 전부터 궁금한건데 가스렌지 불을켜서 요리할때 불꽃이 불안정하게 흔들이는(뭔가 위치안맞거나 이탈할려듯) 형태가 보이나요.. 뭔가이상해서 여쭤봅니다 ㅋㅋ.. (잘 보고가요
강현후 : 이시국씨 저를 용서하십쇼...
정태정 : 부탄가스 강불로 몇분정도사용하나요?
Choi Hyung-min : 화니님 혹시 이 이와타니 버너 오프라인 구매할 수 있는 곳 있을까요? 추석에 활용해보고싶은데 연휴라서 온라인구매는 어려울거같아서요. 감사합니다
Munsu Ham : 이와타니 보와 칠성 버너 사이에서 심각하게 고민하고 있는 요리초보입니다. 집에서는 주로 5.1KW 2구 가스렌지를 쓰기 때문에 휴대용 스토브를 쓸일이 없는데, 가끔 집 안 화력이 아쉬울 때도 있고(웍에 짬뽕 등 면요리를 끓이면 웍 중심이 잘 안끓어넘치더군요.) 외부에서 가끔 쓸 때 버너를 쓸건데, 이와타니카세트버너처럼 범용성과 편의성이 높은게 좋을지, 아니면 몬스터버너처럼 고화력을 쓰는게 나은지 고민되어서요. 두 개 다 써본 화니님 입장에서는 어떤 제품을 추천하고 싶으신지요? 이와타니 카세트 버너와 몬스터 버너 화력 차이가 많이 나나요? 야외에서 이와타니카세트 보로는 조리에 제한사항이 많은지 궁금합니다.
정민우 : 궁금한게있습니다
교포이신가요? 한국분은아닌것같은데 언어 되게 잘 구사하시네요

... 

#6구높은렌지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,628건 9 페이지
게시물 검색