원단검사

페이지 정보

profile_image
작성자한국은행총재 조회 5회 작성일 2020-10-20 18:37:19 댓글 0

본문

의류 제작 전 5분만에 끝내는 원단 테스트 방법

#브랜드컨설턴트 #의류제작 #자체제작 #브랜드런칭 #신디

구독자님께서 질문을 주셔서 답변 영상으로 촬영을 했습니다.
섬유테스트를 하는 기관에 원단을 넘겼을 때의 가장 큰 문제는 비용보다는 시간입니다. 모든 원단을 업체에 맡겨 테스트를 하고 제작을 들어가기에 1인 창업자는 너무나도 힘든 것이 현실입니다.

무조건적으로 맡기지 말라고 말씀드리는 것은 아니지만, 최소한 어떤 방향으로 이해하고 시험을 해보면 되는지 알려드리는 영상이며 모든 분들이 부담없이 즐겁게, 처음 가지셨던 마음처럼, 목표한 결과를 위해 달려가는 행복한 꿈이라는 과정 속에 나아가시길 바랍니다.

저의 구독자분들께 진심으로 감사드리고, 보내주시는 댓글과 응원, 그리고 메일에 늘 힘을 얻습니다. 여러분들께 조금이라도 더 많은 도움을 드릴 수 있는 영상 올릴 수 있도록 노력하겠습니다.

다시 한번 감사드립니다!
브랜드 컨설턴트 신디 : 16초에 편집 도중 쓸데없는 자막이 들어가 있습니다. 내용과 무관하니 신경쓰지 않으셔도 됩니다 : )
나투어뮤직Naturmusic : 오늘도 좋은 강의 감사합니다! 아자!
J C : 신디님이 유튜브 해주셔서 너무 감사하고 좋아요 ㅠㅠㅠ 신디님 몰랐다면 얼마나 시행착오 더 겪고 많이 돌아갔을지...늘 건강하세용!ㅎㅎ
이현영 : 안녕하세요 
현재 초기 쇼핑몰 운영중인 사람인데요.
의류 제작비용 알아보다가 신디님의 영상보고 감명을 받아 크라우드 펀딩을 준비하려고 합니다.
그래서 몇가지 궁금한 사항이 있어 질문드려요 !
꼭 답변해주셨으면 좋겠습니다.

제가 이전부터 생각해온 기능성 제품이 있는데요.

1-1 먼저 샘플을 만들기 위해 원단을 알아볼때 원단 도매시장에 가야할까요?
1-2 도매시장에서 보는게 아니라면 의류제작업체에 찾아가서 원단을 봐야할까요?
1-3 원단공장에 찾아가서 원단을 봐야할까요?

2-1 이 기능성 옷을 만들기 위해서는 일종의 실험이 필요한데
원단 샘플들은 어떻게 얻으면 될까요?
2-2 도매시장에서 조금씩 구입하고 실험한 후 같은 재질 원단을 주문해서 공장에 보내고 옷제작을 의뢰하면 될까요?
2-3. 샘플만 가지고 실험 후 공장에 같은 소재로 옷을 제작을 해달라고 해야 하는 걸까요?

3. 기능성 시험 할 수 있는 업체가 있다는 것을 아는데요.
제가 실험하고자하는건 조금 특수해서 어떻게 맡겨야 할지 감이 안옵니다.
제가 실험한 것만으로 서면화해도 펀딩 받을 때 문제가 없을까요?

4-1.원단 기능성 시험을 한후 이 기능에 대해 제가 특허를 받을 수 있나요? 원단 업체에 제가 '이'부분만 특허를 받겠다고 허락을 맡고, , 특허 권한을 제가 가져올수 있을까요?
4-2. 특허받는 것 까지는 필요없을까요?

5. 상표 등록을 하지 않고 크라우드 펀딩에 들어가도 될까요?

꼭 답변 부탁드립니다 ..!
그리고 신디님 영상 구독 꾹 누르고 잘 보고 있습니다. 감사합니다 :)
신도 : 아..이번영상 너무 빵 터지네요ㅋㅋ정적과 현웃ㅋㅋ
Se Ha Park : 완전꿀팁이네요 나름 경력디자이너라고 생각했는데 모르는게 많다는 생각이 듭니다
이염테스트, 인장, 구김 정도까지만 했었는데 덕분에 유익한 정보 얻어갑니다
치킨윙 : 안녕하세요 영상 잘보고 있습니다 제가ㅠ지금 카고바지 를 만들려고하눈데 원단시장에서 발목시보리 허리밴드 주머니감 같은것들은 몇층 몇동에 있는지 혹시 아시나요 ??
쇼유 : 현재 원단 선정을 위해 동대문을 돌고 있긴한데 동대문 원단이 그리 맘에 들지 않습니다.
국내 고가, 하이패션 브랜드들처럼 수입원단은 어디서 수급을 하나요??
배성민 : 안녕하세요 신디님 항상 좋은 영상감사드립니다! 영상을 보고 원단 테스트를 진행했는데요. 면60 폴리40 다이마루 원단을 20cm X 20cm 잘라서 진행했습니다. 물로 조물조물하고 자연건조를 시켯더니 0.1-0.2센티씩 늘어났는데요. 이게 말이되나요..? 당연히 줄어들거나, 그대로일줄알았거든요. 이원단을 써도될지 개인적인 의견 부탁드립니다.
하루나HARUNA : 신디님 자체제작을 하려고하는데 원단찾기, 디자인하기, 패턴뜨기, 부자재찾기, 공장찾기 등등 할게 많자나요! 근데 순서를 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 공장부터 찾고 원단을 찾는지.. 공장부터 찾고 원단 찾은 후에 공장과 계약을 하는건지..디자인 다 해서 원단이랑 부자재 먼저찾고 나서 공장을 찾는지... 뭐부터 움직여야 맞는건지 모르겠어요..ㅠㅠ

Hansae TG 재단공장 원단검사

Hansae TG 재단공장의 원단 검사 동영상입니다.

제이엠씨진명 HS-112 대형 원단 검사로링기

40년 노하우 주름 해결,시와 해결, 원단검사

볼스크류 적용으로 저소음 가공원단 검사

www.8678.co.kr
E-mail : 678@8678.co.kr
Tel : 1577-8678

... 

#원단검사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,476건 1 페이지
게시물 검색