케냐aa

페이지 정보

profile_image
작성자맨클럽 조회 4회 작성일 2020-09-16 10:31:11 댓글 0

본문

원두리뷰 ! 케냐AA 마사이 (케냐품종 SL28, SL34에 대해서)

모든 사람의 입맛을 맞출 수 있는 커피는 없습니다.
그런데 비슷한 커피가 있으니 바로 케냐 커피입니다.
맛있는 맛은 다 있는 이 케냐커피!
제가 추천해 드리고 싶은 분들이 있습니다.
그리고 케냐품종의 대표인 SL28, SL34의
탄생배경과 특징을 알아보도록 하겠습니다.
김경희 : 영상 잘봤습니다
SL이라는게 뭔지 궁금했어요
어제 동네 로스터리카페에서 케냐 니에리 테구 마이크로 닷이라고 적혀있는 원두를 방금 볶았다길래 드립해주셔서 마셨는데
너무 맛있어서 한모금할때마다 미소가 지어지드라구요
원두검색을 하면서 혼자 마시구있는데 이상하게 재채기가 나는거에요 그런데 그 검색창에 올려주신 정보에 그 커피를 마시면 재채기가 나올 수 있다고 써 있어서 깜짝놀랍기도 하면서 이런정보까지 세심하게 올려주신 그 로스터리블로거님께도 감사하더라구요
드립해주신 사장님께도 얘기해드렸더니 신기해하시더라구요 ㅎㅎ
음미하면서 저 스스로 맛있는 케냐 테구 커피 맛있게 마시고 왔답니다
빈에 대한 자세한 정보 감사합니다
커피 마시면서 커말남 보면서 공부도 열심히 하고있답니다
바리스타형준 : 안녕하세요 선생님! 브루잉 할때 물맛에도 영향이 있는것 같은데 이미 데워져 있는 온수기 물로 내렸을때와 정수기물로 끊여서 내렸을때 맛이 다른데 무슨 이윤지 모르겠어요. 둘다 같은 온도이고 같은 조건으로 추출했는데 확실히 맛이 다르더라고요. 정수와 온수기는 같은 정수 필터를 사용합니다.
낑낑 : 몰랐던 SL... 실험결과였군요
Rita LB : 니에리ㅋㅋㅋ방심했네요.
서희 : 와우~ 오늘도 귀한 영상
꿀지식 알려주셔서 감사드려요.
케냐 커피 나무들도 오래오래
지구별에서 함께 살아가길 바래요.

커피는 음미하면서 고마운 마음을 가지고
마셔야겠어요(벌컥벌컥 노~~~)
오리파파 : 영상 기다리다가 방금톡했는데 ㅋㅋㅋ
잘계시는군요~~~ 감기조심하셔요~^^

[원두 추천] 내가 알던 케냐가 아니다! 오호~신기한 커피 맛의 세계. 케냐 AA FAQ

구독과 좋아요는 언제나 저에게 힘이 됩니다!!
B-SPLINE SURFACE : 일반적으로 커피 원두 향의 차이가 커피를 추출했을 때의 맛과 향에서도 그만큼 나는 지요?
전 커피로 추출하고 하면 딱히 차이가 느껴지지 않길래~
DieHard : 저도 GSC에 할인행사하기에 구매고민했는 데 ㅋㅋ다음에 구매하기로 했죠. 아직 올드크랍이 너무 많아서요. 제 경우엔 케냐는 로스팅을 풀시티까지 해도 충분히 산미랄까 다른 원두들과 달리 확실히 차이나는 맛이 있더랄까^^행복한 월요일 출발 응원합니다!

아프리카에 있는 케냐와 커피에 대해 알아봅시다 -커피스토리 / KCBC한국커피추출센터

아프리카 대륙에 있는 케냐라는 나라를 아시나요

케냐커피의 맛을 한마디로 정리하자면,
'우리가 기대하는 모든 커피의 맛을 풍부하게 가진 커피' 라고 표현한합니다
이렇듯 매력적인 향을 가진 케냐 커피 오늘 한번 도전해보는것도 좋을거 같아요

[나눔강좌]유럽 바리스타 SCAE 자격증 취득반
(70만원 바리스타자격증 강좌를 10만원에~)
http://cafe.naver.com/dasomlab/12538

동영상문의 herscoffee@naver.com

coffee,원두커피내리는법,원두 커피,케냐 커피
스페셜티커피
커피스토리 : 1.[모집중][나눔강좌]유럽 바리스타 자격증 취득반 모집
(70만원 바리스타자격증 강좌를 10만원에~)
https://cafe.naver.com/dasomlab/12538

2.커피스토리에서 운영하는 원두커피 보러가기
https://smartstore.naver.com/herscoffee

3.공식 커피쇼핑몰 구경가기
http://www.herscoffee.com
강윤희 : 우와. 잘봤어요 정보많이얻어가용
ChanChan : 항상 좋은 영상 감사히 잘 보고 있습니다

... 

#케냐aa

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,363건 9 페이지
게시물 검색