봉평메밀꽃축제가는길

페이지 정보

profile_image
작성자인천법무사 조회 0회 작성일 2020-11-21 09:02:55 댓글 0

본문

힐링도시4K 2018 봉평 메밀꽃축제 포토존 살펴보기

문학과 메밀의 향기로 가득한 아름다운 효석문화 마을입니다.
소설 '메밀 꽃 필 무렵'의 실제 배경을 중심으로 열리는 소금을 뿌린듯 하얀 메밀 꽃을 감상하세요.

효석문화제는 백일장을 비롯해 시화전, 문학의 밤과 같은 문학 프로그램, 소설 「메밀꽃 필 무렵」에 등장하는 메밀꽃밭 둘러보기, 봉숭아 물들이기 체험 등의 자연 프로그램, 전통 메밀 음식 만들기, 민속 놀이 체험 프로그램 등으로 이루어지며, 이 외에도 주변에 있는 이효석 생가, 이효석 문학 전시관 등 둘러볼 수 있는 곳이 많이 있습니다.

- 강원 평창군 봉평면 이효석길 157
- 평창군 종합관광안내소 ☎(033) 330-2771
- 행사기간 : 2018.9.1 ~ 2018.9.9
- 촬열일 : 2018.8.31 (개막 하루 전 촬영)
- 여행전문가 마운틴뷰 박동윤 pdy@healingdosi.com

문학과 메밀의 향기로 가득한 2018 봉평 메밀꽃 축제 - 2018 평창 효석문화제

문학과 메밀의 향기로 가득한 아름다운 효석문화 마을입니다.
소설 '메밀 꽃 피는 무렵'의 실제 배경을 중심으로 열리는 소금을 뿌린듯 하얀 메밀 꽃을 감상하세요.

효석문화제는 백일장을 비롯해 시화전, 문학의 밤과 같은 문학 프로그램, 소설 「메밀꽃 필 무렵」에 등장하는 메밀꽃밭 둘러보기, 봉숭아 물들이기 체험 등의 자연 프로그램, 전통 메밀 음식 만들기, 민속 놀이 체험 프로그램 등으로 이루어지며, 이 외에도 주변에 있는 이효석 생가, 이효석 문학 전시관 등 둘러볼 수 있는 곳이 많이 있습니다.

- 강원 평창군 봉평면 이효석길 157
- 평창군 종합관광안내소 ☎(033) 330-2771
- 행사기간 : 2018.9.1 ~ 2018.9.9
- 촬열일 : 2018.8.31 (개막 하루 전 촬영)
- 여행전문가 마운틴뷰 박동윤 pdy@healingdosi.com

[Music힐링타임] 강원도 평창 봉평, 메밀꽃과 코스모스 그리고 가을꽃의 향연. 음악 포함.

*유튜브의 수많은 영상 중 제 영상을 보러 와주셔서 진심으로 고맙습니다.
*[대관령TV]를 통해 아름다운 자연 영상 많이 보시고 일상의 스트레스 조금이나마 날려버리세요~ 앞으로 더욱 노력하겠습니다!
*구독/좋아요/알림 설정 모두 모두 [[무료]]인 거 아시죠? ❤
---------------------------------------------------------------

[강원도 평창 봉평, 메밀꽃과 코스모스 그리고 가을꽃의 향연. 음악 포함]

봉평 메밀꽃이 탐스럽게 피었어요~ ^^
날을 잘 잡아서 가야 소금밭처럼 만개한 메밀꽃을 볼 수 있기때문에 9월 초부터 2~3일에 한번씩 개화시기를 확인했습니다.
올해는 코로나때문에 메밀꽃, 백일홍 축제 모두 취소되었지만 꽃들은 아랑곳 하지않고 피고 또 지니까... 하루이틀 사이에도 꽃들이 사라져버려요. ^^;
평창은 오늘 아침 거의 겨울 기온이었어요.
새벽 기온이 6도였고 오전 중엔 계속 쌀쌀했어요.
아침에 만난 메밀꽃들은 하얀 서리를 머리에 이고 있더라고요. 9월인데.
유래없는 이상기후때문에 꽃들이 피어보지도 못하고 썩지 않았을까 걱정을 많이 했는데 여느 해와 마찬가지로 예쁘고 건강하게 피어주었더군요. 기특한 녀석들. ^^
오늘 봉평 꽃축제 함께 구경하시죠~

편안한 시간 되시길 바랍니다. 시청해주셔서 고맙습니다.
#봉평메밀꽃#시골길코스모스#가을꽃축제
--------------------------------------------------------------

대관령TV는 대한민국 강원도의 소중하고 아름다운 청정자연을 세계에 알리고자 개설되었습니다.

... 

#봉평메밀꽃축제가는길

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,460건 1 페이지
게시물 검색