심박측정기

페이지 정보

profile_image
작성자준치 조회 1회 작성일 2020-09-18 19:14:03 댓글 0

본문

효율있게 운동하려면?? 심박수 정도는 측정해주자!

@@@협찬 아님, 광고 아님@@@

운동 효율을 말할때 빠질 수 없는 심박수!!

제가 사용한 기기중에서 가장 편하면서
간지나는 제품을 소개해 드립니다.

polar beats 입니다.

www.polar.co.kr
정철규 : 애플워치에 폴라 심박계 블루투스가 연결되나요?
스나 : 폴라 H10 구매해서 착용하고 운동하고 있는데 부스터를 먹고 하다보니 심박수가 굉장히 높게 뜨더라구요 평균 175정도로.. 그래서 그런지 웨이트+사이클로 2시간30분 총 2500칼로리 소비가;; 부스터 먹었을때도 평소랑 동일하게 심박수 참고해도 될까요?
jeunghun Kim : 혹시 이 H10 제품이 케틀벨 양팔 저크를 수행하는데 방해가 되지않을까요? 상완에 차는 OH1 제품은 랙포지션에서 걸리더라고요ㅠㅠ
seok mu lee : 폴라 심박계 구매하려고 하는데
운동 종목중에 케틀벨 스윙은 없는거 같던데
혹시 스윙하실때 어떤 종목으로 설정해놓고 하시나요?
chae bin lee : 카보넨공식의 정확한 공식 참고하면 좋겠어요^^~
(220ㅡ나이)-안정시 심박수 x 목표심박수 +안정시심박수
더 안전한 운동을 위하여~
Mr. Kim : 케틀벨 12kg와 폴라 심박계
구매했습니다! 영상 보고 열시미 운동하겠습니다!^^ 기대되네요
N dee : 운동 강도가 강해야 효율적인건 아는데 빡쎄게 운동할수록 운동을 피하려는 기피심리가 생기는거 같아요ㅠ 가벼운 운동은 고통이 덜 해서인지 접근성은 좋으나 효율은 떨어지고.. 어렵네요ㅎㅎ
귤언니 : 엇. 이거 저 사용하고 있는데요. 앱을 보며 운동하면 저절로 운동 강도가 빡세지는 느낌. 쓸데없는 휴식도 줄어들고 밀도있는 운동이 가능해집니당. 나중에 운동 누적시간과 소모된 칼로리를 보며 스스로 대견해지는 시간을 갖는 것도 즐거움이랄까요.
lemon gam : 꿀팁 감사합니다~~

심박수 측정기를 이용한 운동방법 (유산소 운동강도 조절 방법)

심박수 측정기 (Heart rate monitor)를 이용하여 운동강도를 조절하는 방법,
유산소운동시, (걷기, 뛰기, 자전거 등등), 운동강도를 설정하는 방법
http://blog.naver.com/hometrainer
23 1 : 선생님 마이크소리가 너무작은거같아요 운동하면서 보는데 소리 최대로하고 봤어요 ㅠㅠ 좋은정보 감사해요~!

[튜토리얼] 가슴형 심박 벨트(HRCS) 와 광학 심박 센서 (OHRM) 의 차이점

가슴형 심박 벨트(HRCS) 와 광학 심박 센서 (OHRM) 는 무슨 차이가 있는지 아세요? 이 비디오는 둘의 차이점과 장점을 소개해드립니다
허밍버드 : 안녕하세요?
그 차이가 궁금했는데, 잘 이해했습니다.
감사합니다.

... 

#심박측정기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,098건 1 페이지
게시물 검색