잇몸마사지칫솔

페이지 정보

profile_image
작성자제주킹 조회 0회 작성일 2020-09-16 07:13:55 댓글 0

본문

구강 건강 지키는 잇몸 마사지법 大 공개! (살맛나십쇼) @좋은아침 5365회 20180724

SBS 좋은아침 5365회 20180724

■좋은아침 살맛나십쇼

치의학 박사 이청옥은 잇몸을 건강하게 만드는 마사지법을 알려준다.

공식 홈페이지: http://program.sbs.co.kr/builder/programMainList.do?pgm_id=00000010090
Krysha May : 2nd
Bangtan Sonyeondan : (First)

잇몸 염증에 도움되는 잇몸 마사지 방법!

#잇몸염증 #잇몸마사지 #바스법

오늘부터 ! 양치할 때 ! 이 영상을 따라해보세요!

잇몸이 붓고, 피나고, 치아 사이가 벌어지셨나요?

잇몸염증에 도움이 되는 잇몸 마사지 방법!
치아와 잇몸을 함께 닦을 수 있는 바스법 양치질을 알려드립니다!

저 망해도 좋으니 양치 이렇게만 하시고 치과 오지마세요!

안녕하세요
강북예치과 이상수 입니다
양치를 안하시는 분들은 없죠??
충치를 예방해주고 치아 건강을 책임지는 양치
혹시 제대로 하고 계신가요??
오늘은 효과적으로 양치를 하기 위한 방법을
컨텐츠로 만들어 보았습니다
재미있게 보시고
다들 양치 잘해서, 치과 안가도록 합시다!
JNCA : 그럼 가르쳐주신대로 열심히 양치하면 굳이 육개월마다 스케일링하는건 불필요한가요? 한국에서는 권장을 어떻게 하시는지 모르겠는데 미국에선 일년에 두번 하라고 하거든요. 불필요하게 자주 스케일링하다 오히려 이를 상하게 하는건 아닌가해서요. 한 치과에만 다니며 거기서 하라는대로 하다보니 조금 불편하면 다 갈아내고 크라운 씌우고 혹은 신경치료를 해버리고.. 그게 잘못되서 염증이 생겼다고 또 재신경치료를 하라하니 이젠 좀 화가 나네요. 멀쩡한 이, 조금씩 때우면 될걸 다 갈아엎은게 아닌가 하고요. 저 평소에 이 관리 열심히 하거든요. 3년전 신경치료를 했는데 잘 안되었는지 잇몸에 버블이 생겨 사진 찍어보니 염증이생겨 재신경치료를 하라네요. 너무 힘들게 했었는데.. ㅠㅠㅠ 다시 한다해도 그럼 첫번째처럼 깨끗이 안될 확률이 많을거 아녜요. 그렇다면 저는 최선의 선택을 하고싶습니다. 그냥 임플란트로 바로 가는것이 나을까요? 감사합니다. 진정 선생님 치과 다니고 싶은데 아쉽네요 ㅠ
김용연 : 선생님 영상 잘 배우고 갑니다 전 윗니 전체가 틀니여서 칫솔로 닦아도 문제 없나요
사이드25 : 혹시 아래치아를 입안에서 보면 검정색이 많이 보이는데 충치인가요...ㅠㅠ
꾸기토끼 : 자세하고 친절한 설명 정말 감사드립니다!!
뚜뚜비 : 워후 원장님 잘생기셨네~~
치트 : 아모르겠고 닦는거 너무찮아.. 누가 내 이빨좀 닦아줘
선비니 : 치실을 사용하는데 요즘 자꾸 피가 나요..ㅜㅜ 치과에선 염증때문이라는데 제가 세게해서 그런거 같기두 하구 헷갈리네요..
김 : 안녕하세요 선생님 영상 잘 봤습니다!! 저는 20대인데 한두군데가 좀 유독 치간이 넓어요. 그럼 그 부분만 치간칫솔을 쓰고 나머지는 치실을 쓰면 될까요? 치간칫솔을 쓰면 괜히 치간이 더 넓어질까봐 걱정입니다. 그리고 치실을 쓸 때나 잇몸을 닦을 때 치약이 묻은 상태로 하는 건가요? 처음 치아만 닦고 입을 다 헹군 다음에 하는건가요? 늦은 댓글이지만 답변 주시면 감사하겠습니다!
진이 : 치실사용한지 1년이 넘어가는거 같은데 뭔가 앞니나 아랫니 틈이 생기는거같아요.. 남들눈에 보일정도는 아니고 제가 자세히봐야 보이는정도이긴 하지만...치실도 인터넷으로 보고 그대로하고있습니다
치실때문에 치아 틈이 벌어지거나 블.트가 생기거나 잇몸퇴축이 올수있나요? 가끔 치실후 뻐근하기도 합니다
(스켈링은 6개월이나 1년에한번씩 하고있습니다)
나이는 27살 여자고 술담배안합니다
ii ii : 치실은 하루에 1번만 사용해도 되나요..? 혹은 양치질 할때마다 치실 하나요... 저는 칫솔 양치질 한후 워터픽과 치실 번갈아서 사용하는 중이네요...

... 

#잇몸마사지칫솔

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,829건 9 페이지
게시물 검색