컴퓨터활용능력2급자격증시험

페이지 정보

profile_image
작성자잡스 조회 1회 작성일 2020-09-15 23:08:49 댓글 0

본문

공부VLOG|컴활2급 필기 2일 합격 | 공부자극영상 | 쉬운 자격증

안녕하세요, 여러분! 벌써 선선한 가을이 왔어요 제가 제일 좋아하는 계절이라 천천히 지나가길 바라며 지내고 있답니다.☺️ 일교차 심하니 감기 조심하셔요!

혹시 지난 영상인 “방학일기” 1편에서 빙고 계획에 졸업요건으로 컴활 2급 자격증 취득하기가 있었던 것 기억하시나요?

그래서 이번 영상은 “컴활 2급 필기 2일 만에 합격하기” 영상입니다. 쉬운 시험이지만 급하게 시험을 보셔야 하는 분들을 위해 조금이나마 도움이 되었으면 해서 제 경험을 영상으로 제작해보았어요!

또, 컴활 준비를 하지않으셔도 나름의 공부 자극 영상이 될 수 있을 것 같기도 하네요

그럼 편하게 시청해주시고 다음 영상에서 또 만나요!♥️

Instagram : ssomluv
E-mail : ssom_vlog@naver.com

#컴활 #자격증 #공부브이로그
ssom쏨 : +FAQ(2/22수정)
Q. 한글파일 굿노트로 부르는 방법
A. 한글 어플로 hwp 파일 다운 받은 후 인쇄 누르면 미리보기 창이 뜨는데 그 부분을 드래그 해서 확대하면 내보내기 버튼이 생깁니다. 굿노트로 보내시면 pdf로 변환돼서 저처럼 보실 수 있어요!

Q. 실기 공부법(책 필요하나요?/준비기간 등)
A. 실기도 책 필요없습니다. 저는 3-4일 준비했고 인천사이버교육센터 페이지에서 컴활 2급실기 무료인강을 2배속으로 빠르게 완강하고(2-3일 걸림) 실전처럼 기출문제를 시간재고 4-5회 풀어본 뒤(시험 전 날) 시험 봤습니다.

안녕하세요, 여러분! 벌써 선선한 가을이 왔어요 제가 제일 좋아하는 계절이라 천천히 지나가길 바라며 지내고 있답니다.☺️ 일교차 심하니 감기 조심하셔요!

혹시 지난 영상인 “방학일기” 1편에서 빙고 계획에 졸업요건으로 컴활 2급 자격증 취득하기가 있었던 것 기억하시나요?

그래서 이번 영상은 “컴활 2급 필기 2일 만에 합격하기” 영상입니다. 쉬운 시험이지만 급하게 시험을 보셔야 하는 분들을 위해 조금이나마 도움이 되었으면 해서 제 경험을 영상으로 제작해보았어요!

또, 컴활 준비를 하지않으셔도 나름의 공부 자극 영상이 될 수 있을 것 같기도 하네요

그럼 편하게 시청해주시고 다음 영상에서 또 만나요!♥️

Instagram : ssomluv
E-mail : ssom_vlog@naver.com
3205김명진 : 저 혹시 태블릿 기종이 어떻게 되나요?
지나가는중 : 처음보는 문제 왕창나와서 불합격했네여...
대단합니다...
NSJ : 혹시 컴활기출문제들은 어디서 볼수있나요?
민서 : ㅎㅎ저두 이틀 공부하고 합격했어요ㅜㅜㅠ2과목때문에 간신히 턱걸이 했지만 진짜 cbt 푸는게 도움이 진짜 많이 되는거 같아요ㅜㅜㅠ 영상 잘보고 갑니당!!
동기 : 누나 저 9월8일에 시험이라서 22일남았는데 할 수있을까요 원래 37일남았는데 귀찮아서 계속 미루다가..22일 남았네요 ㅋㅋ 누나 2일만에 딴거 보고 저도 열심히 해서 한번에 붙어볼게요!!
매실커피 : 쏨님 영상보고 이틀정도 공부하고 시험봤는데 합격했어요 넘넘 감사해요❤
리나얼 : 와 누나 이영상보고 누나랑 똑같이 거의 하루 공부하고 봤는데 합격했어.......평균 70점으로 진짜 되네;;
1999 Kcal : ㅠㅠㅠ죄송하지만 cbt웹에서 답이표시된문제들이랑 해설같은건 어디서 볼수있죠..??ㅠㅠ 그냥 기출문제 밖에없어서요ㅠㅠ
정연규 : 혹시 약대생도 컴활이 필요한가요...?

컴활2급 필기+실기 2주만에 합격하기!

컴활2급 필기+실기 2주만에 합격하기!
1. 필기_시나공 핵심요약본 다운링크:
https://sinagong.gilbut.co.kr/it/pds#pd03
2. 필기_기출문제 사이트
https://www.comcbt.com/
3.실기교재_다본컴퓨터활용능력2급실기
4.추천 무료인강 사이트
-인천시민사이버교육센터
-유튜브 “이기적영진닷컴”
문주현 : 이뻐여~ 목소리 엄청난다 좋아여 ㅎ 실기는 어뜨케 합니까??? ㅜㅜ
김한세 : 5개월째 컴활2급 떨어지고 공부하고 반복중인데, 저 그냥 포기하는게나을까요?
김채원 : 필기 2주 정도 중비하면 충분할까요..?
Sean Sung : 시나공 컴활 2급 핵심요약 59페이지 짜리로 공부하신거 맞나요??
서울우유 : 이거 지금 코로나때문에 신청자체가 힘들어여ㅜㅠ 울고싶당
Lupin Lemus : 정밀 도움이 많이 되는것같아요 ♡♡♡
yeon A : 실기 30점받고 떨어짐ㅜㅜ 좋은정보감사합니다.. ㅜㅜ
도혁 : 누님 믿고 필기접수 합니다ㅎ
코제트 : 실기시험은 몇번 보신건가용??
손나존나 : 태생적으로 머리가 나쁘면 어떻게하나요

컴퓨터활용능력2급실기(컴활2급실기) 2020년 1회(상시)

컴퓨터활용능력2급실기(컴활2급실기) 2020년 1회(상시)

유튜브 구독자들이 시험을 본후 시험에 나왔던 상시 문제를 토대로 문제를 만들었습니다. 이것은 제가 만든게 아니라 구독자들이랑 함께 만든 문제입니다. 널리 배포해서 사용하셔도 무방합니다.^^
시험보기전 꼭 보고 가시면 많은 도움이 됩니다.
공부하시면서 도움이 되셨으면 '구독'과 '좋아요' 부탁드려요^^
문제지, 문제파일, 정답파일 다운로드 : https://blog.naver.com/won2520179/221818469433

3월에는 상시 2회 문제를 업로드 하겠습니다.
※컴활2급 함수 정리 다운로드 : https://blog.naver.com/won2520179/221346960319
01 컴활2급실기 하루만에 함수 끝내기 5회분 풀이 :

02 컴활2급실기 하루만에 함수 끝내기 5회분 풀이 :

03 컴활2급실기 하루만에 함수 끝내기 5회분 풀이 :

04 분석작업 2시간만에 끝내기 :

05 고급필터 30분만에 끝내기 :

06 조건부서식 30분만에 끝내기 :

07 차트 1시간만에 끝내기 :

08 기본작업(텍스트나누기, 연결하여 붙여넣기) 20분만에 끝내기 :

09 매크로 30분만에 끝내기 :

10 2018년 4회 상시 문제 풀이 :

11 2019년 1회 상시 문제 풀이 :

12 2019년 2회 상시 문제 풀이 :

13 2019년 3회 상시 문제 풀이 :

14 2019년 4회 상시 문제 풀이 :

15 2019년 5회 계산 작업 풀이 :

16 2020년 1회 상시 문제 풀이 :

▶▶▶▶ 자주 듣는 질문 모음 ◀◀◀◀
01 (부분합) 하나의 행에 표시하시오 :

02 매크로 수정하기 :

03 이름 수정하기 :

04 "부등호" 언제 쌍따옴표가 붙고 안붙죠 :

05 매크로 개발도구탭이 없어요 :

06 index, match 함수가 어려워요 :

07 차트제목에 셀 연동은 어떻게? :

08 절대참조와 상대참조의 차이점은? :

09 데이터베이스함수 :

10 CHOOSE, MID함수(MID함수에 1을 더하는 이유) :

JIHYE LEE : 기풍쌤 안녕하세요!! 오늘 컴활2급 실기 합격 결과를 확인하고 이렇게 글을 씁니다! 저는 따로 교재 안 사고 기풍쌤께서 올려주신 자료와 강의만 봤는데, 수월하게 합격할 수 있어서 정말 감사해요 ㅠㅠ 기풍쌤 최고 ㅠㅠ
기풍쌤 강의로 필기 실기 모두 합격할 수 있었습니다!
친절하고 열정적인 기풍쌤의 강의 덕분에 즐겁게 공부했고, 특히 쉽고 재밌게 반복적으로 알려주신 함수 덕분에 함수문제가 가장 쉽게 풀려서 실기시험 잘 볼 수 있었습니다! 오늘 합격 확인하고 너무 기쁜 마음에 글을 남깁니다! 기풍쌤 정말 감사해요 :) 앞으로도 엑셀이나 컴퓨터 관련해서 궁금한 부분있으면 종종 찾아 올게요! 감사합니다!! ♥♥
박종수 : 안녕하세요 ! 기풍쌤 질문이 있습니다 !
계산문제 2번.
countif(범위,조건) 형식에서 답을 countif(필기~면접, ">=70")=3 으로 작성해주셨는데
조건부분에서 왜 쌍따움표가 들어가는지 궁금합니다 !
안소영 : 계산문제 2번에 조건이 두개인데 countifs는 왜 아닌가요?그리고 계산문제5번 뒤에rank 또 쓰는게 이해가 잘안가요. 자세히 설명부탁드려요ㅜ
갱얼쥐 : 기풍쌤 계산작업 표3에서 dcount쓸 때 왜 B열은 선택하면 안되나요? 갯수니까 B열도 괜찮지 않나요?
이가영 : 계산문제 2번에서 >=70점에서 끝나면 안되고 =3을 꼭 해줘야하는건가요? >=70으로도 조건 충족되지 않나요?ㅠㅠ
summer august : 쌤 강의듣고 책도 한권 안사고 실기 필기 다 한번에 합격했어요 ㅎㅎ
엑셀은 아예 한번도 사용해본적 없는 생초보였는데 이렇게 바로 합격을 안겨주신 기풍쌤 넘 감사합니다.
기풍 쌤 믿고 워드도 해보려고요!!!! 시작도 전에 자신감이 넘칩니다.
- ohk : 33:48 분석작업-2 올려주신 답이랑 다른데요... 표2를 따로 복사 붙여넣기해서 수당과 기본급을 바꿔서 했는데 그렇게 해도 되는건가요??
1. Hlookup,Vlookup 할 때, 0,1 어떻게 구분해서 써야되는 걸까요?ㅜㅜ 구분방법좀 알려주세요
2.함수수식 쓸때 어떨때, " "(쌍따옴표)와,(쉼표)가 들어가는 건가요?ㅠㅠ
S J : 학원을 다녀도 계속 떨어져서 컴활 포기하려고 했어요,, 친구 추천으로 기풍쌤 강의 보면서 계속 연습했습니다.
오늘 결과 나와서 확인 했더니 합격했어요ㅠㅠㅠ
기풍쌤 정말 감사합니다!!
최현지 : 기풍쌤 감사 인사드리려고 글을 썼습니다❣️
저는 독학을 하고 있었는데 준비 기간이 짧아서 책만으로는 한계가 있더라고요
특히 계산작업은 책을 봐도 이해가 잘되지않아 선생님의 ‘하루만에 함수끝내기’ 영상이랑 ‘2020 상시 문제 1-3회’ 영상들을 보고 계속 반복 연습했더니 시험장에서 계산문제 5개 모두 풀 수 있었습니다! 그 외 기본작업, 분석작업, 기타작업도 선생님 영상을 보면서 연습한 결과 어제 결과가 나왔는데 2급 실기 한번만에 합격했습니다!!
컴린이를 위해 이해하기 쉽게 설명해주시고 영상 중간중간에 이야기도 해주셔서 재미있게 컴활 2급 실기 공부를 끝까지 할 수 있었습니다!
정말 감사합니다!!
티디 : 안녕하세요 기풍쌤 2020년 1회 계산작업 [표2] 문제에서 질문이 있습니다. =IF(AND(COUNTIF(I3:K3,">=70")=3,SUM(I3:K3),>=250),"진급","") 여기에서 COUNTIF 함수에는 >=70에 따옴표를 붙여줬는데 뒤에 SUM 함수의 >=250에는 왜 따옴표를 안붙여야하는건지 이해가 안되서 질문드립니다ㅜㅜ

... 

#컴퓨터활용능력2급자격증시험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,671건 9 페이지
게시물 검색