모니터설치

페이지 정보

profile_image
작성자미도리 조회 1회 작성일 2020-06-30 07:41:20 댓글 0

본문

컴퓨터에 모니터 연결하는 방법

컴퓨터에 모니터를 연결하는 방법입니다.
VGA, DVI, HDMI, DP 등 어떤 포트에 어떻게 연결해야 하는지 연결방법과 어떤 케이블을 사용해야 모니터의 성능을 효율적으로 활용할 수 있는지 함께 살펴보시죠~^^

★ 구독 & 좋아요 & 이쁜댓글 & 공유는 곰세를 행복하게 합니다
★ 구독자 & 시청자 여러분 영상 재미있게 봐주셔서 항상 감사하고 모두 사랑합니다
한페이지가될수있게 : 정말 감사합니다. dvi 제대로 꼽았는데 모니터랑 연결이 안돼서 선고장인가했는데 밑에 그래픽카드에 꽂으니 아주 잘 됩니다!!영상보니 예전에 밑에 칸이 있으면 밑에 꽂으라고 스치듯 들었던게 어렴풋이 기억나네요...ㅋㅋ근데 궁금한게 하나 있습니다. 영상 보면 그래픽카드가 두개인거같은데 dvi포트 윗칸에 연결하든 아랫칸에 연결하듯 전혀 차이없는건가요??
이이지후 : 안녕하세요 ㅠㅠㅠ 재가 롤 게임을 할려고 일체형에서 본체컴퓨터 를 샀어요 ㅠ 근데 롤 설치랑 다 되는데 왜 게임을 시작하면 No suppor 이라고 나오면서 왜 모니터가 꺼지는걸까요ㅜㅜㅜㅜ 제가 뭐또 빠진선이 있는지 아니면 그래픽 카드가 딸리는지 궁금합니다 ㅠ DVI 연결포트를 사야 게임이 들어가지나요...?>
내 구독자수중국 망하고 홍콩 독립할 확률 : 펜티엄 실버 8기가램 26만원짜리 기가바이트 컴퓨터인데 배그는 무리라도 오버워치까지는 잘 돌아 갈까요?
??? : 모니터에 들어있는 hdmi선이 아닌 다른 제품에 들어있던 hdmi선을 사용해도 되나요?
홍성안사는홍성남자 : 본체에 VGA단자만 있고 HDMI 단자는 없어서 VGA to HDMI 컨버터로 연결을 하려는데 모니터가 정상적으로 잘 켜질까요?
김동윤 : 그래픽카드단자에꼽는 선이 뭔가여?
네모난만두 : 그래픽카드는 있는데 VGA가 없으면 위에꽃아랴하나요? 위에꽃았는데 화면이 안나옵니다
큐믹•30년전 : 맞는데가없어요ㅠ녀내저
PpaeJjae P.J : ..젠짜 도움많이 됬어요 감사해여
찬찬찬 : 이번에 144hz 출력되는 모니터를 샀는데요 dp케이블을 연결해야 144까지 출력된다는데 어떤 dp케이블을 사야하나요? 그리고 dp케이블을 연결하면 hdmi는 안꽂아도되는건가요?

모니터 연결 방법 & 안 켜질때 올바른 대처법

일반적으로 PC 구매 후, 모니터 선 연결하는 제대로된 방법과 아무 문제없이 사용 중, 문제발생 시 올바른 대처법을 소개드리는 인터뷰 영상입니다 :)
브라더스TV : https://www.youtube.com/watch?v=t9Z7PDX3I0Y&t=150s
위의 내용을 좀 더 간략하고 쉽게 알아보실 수 있도록 재 업로드된 영상 링크입니다:)
FIB : 정말 감사합니다ㅠㅠ
필깍이연 : 목소리 엄청 좋으시네
도둑이 : 밑에만 꼽으면 화면켜지나요? 저가 급해서 답장해주세요ㅠㅠ
노란딱지 : 저는 내장그래픽에 끼우면 켜지고 밑에다 끼우면 안켜져요....... 해결법좀여.... ㅜㅜㅜ
박민우 : 감사합니다 바로되네요
Chaerin Park : 와... 진짜 바로 되네요ㅠㅠ 정말 감사드립니다 적게 일하고 많이 버세요ㅠㅠㅠㅠ
ᄃᄀᄂ : 저는 게임용 본체이긴한데 그 밑에 선 연결하는 부분이없습니다 어떻하나요? 모니터는 안나오고 본체랑 같이온 설명서에서는 그래픽카드 구매시 밑에 꼽으라는데 꼽는부분이없는데 어케 하라는건지 복잡하네요
서진이의 게임일상 : 신호 없음이라 떠요 ㅠㅠ
아아이즈원 : 모니터에 안보일정도로 줄이 생기는데 문제가 뭔가요?

... 

#모니터설치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 796건 26 페이지
게시물 검색