티모드

페이지 정보

profile_image
작성자자율주행신 조회 5회 작성일 2020-10-21 18:33:03 댓글 0

본문

[올리브 니뜨니뜨 #5]모드티 만들기, cast on, collar, edge뜨기

petiteknit의 maudetee 카라부분 만드는 영상이에요.
#maudetee #knitting #모드티뜨기 #뜨개질 #모드티만들기
Haneul Lee : 세상에나 선생님ㅠㅠ 너무 감사합니다ㅠㅠ 모드티 너무너무 떠보고 싶었는데 뭔가 굉장히 어렵게 느껴지는 카라 부분에 영문도안이라 무작정 도안 구매했다가 괜히 뜨지도 않고 도안 폴더만 늘리는게 아닌가 했었어요 그런데 요로코롬 친절한 동영상이라니ㅠ 너무 감사드려요! 저도 맘에 드는 실 얼른 주문해서 도안 호다닥 구매해야겠어요! 드디어 떠볼 수 있게됐네요 너무 감사해요~! 영상 보면서 차근히 떠 볼게요
똥순돌 : 올리브님 도움으로 모드티 완성하고나서 하나 더 뜨려고 했는데 다 까먹었는지 생각이 안나네요..ㅋㅋ코잡기부터 다시 보러 왔습니당
Rosé Morrie de Bourbon : Can you share knit patterns on PDF, please? I'm foreign student and not have paypal to buy it TT
Yuni Choi : 너무 감사해요
sara lee : 오늘 이거 영문도안 주문하고
어떻게 떠야하나 막막했는데
이런 귀한 영상이!!!ㅠㅠ
너무 감사합니다 :)
덕분에 수월하게 시작 할 수
있을 것 같아요!
신선자 : 소리가 좀 컸으면 좋겠어요
신선자 : 영상이 정성이 들어있어서 잘 보고 우리딸거 떠줘야겠어요

[올리브 니뜨니뜨 #6] 모드티 만들기, with turn, normal뜨기

PETITEKNIT의 MAUDETEE 만들 때 with turn / normal 용어 뜨는 방법 같이 해봐요.
#maudetee #knitting #모드티뜨기 #뜨개질 #withturn #모드티만들기
Hw Lee : 막막했던 부분에 정말 많은 도움이 되었습니다. 감사해요♡♡ 혹시 몸판 마무리 밴드부분도 도움 영상 올려주시면 정말정말 감사하겠습니다
뜨개knit 담다 : 한글도안도 뜨개초보는 솔직히 어려울때가 많아 손도 못댈때가 많은데
이렇게 어려운부분을 영상으로 설명해주시니 용기가 나네요
넘 감사드려요
안지현 : 저도 모드티 자체번역하면서 올리브님의 영상이 많은 도움이 됬어요. :) 특히 Edge sts with turn부분이요. Edge sts normal은 알겠는데 Edge sts with turn은 뭘 하라는건지 전혀 감이 오질 않았거든요.ㅜㅜ 올리브님 덕분에 난제 해결입니다.ㅎㅎ 그리고 모드티에서 Joining Yoke부분이 많이 헷갈렸는데 요부분만 한번 다뤄주시면 좋을거 같습니다.
졍 : 안되요 x 안돼요 o
sara lee : ㅠㅠ이전 영상에 이어 시청 중입니다!
시작도 안했는데 올리브님 덕분에
자신감이 퐁퐁 솟아나고 있어요!
똥순돌 : 이 부분 헷갈렸는데 이제 이해가 가네요ㅠ감사합니다
Joanne Chong : 모드티 정말 뜨고 싶었는데 도안보고 뜰 자신은 없어서 시작못하고 있었는데 이렇게 보여주시니 정말 좋네요 이후도 다 보여주셨으면 좋겠어요 ~^^

[웅솔 뜨개로그]쁘띠니트 모드티 뜨개로그

안녕하세요, 웅솔입니다

오늘 영상은 요즘 많은 니터분들이 뜨시는 쁘띠니트의 모드티를 뜨는 과정을 영상으로 담아봤습니다.
그냥 뜨면서 틈틈히 찍은 영상들 이어붙인거라 재미는 없지만
같이 뜨개하는 마음으로 편하게 봐주세요!❤

영상 기다린다고 해주시는 분들 진짜진짜 감사드립니다
자주 올리지 못해 죄송해요!‍♀️‍♀️

실: 열매달이틀 헤이미쉬 연카키 1겹 180g (품절)
도안: Petite Knit Maude Tee(유료 영문도안)

https://petiteknit.com/collections/english-knitting-patterns/products/maude-tee-5?variant=32113906974775

바늘: 치아오구 레드레이스, 블루쇼티 4.5mm, 3.5mm
진애경 : 실구입은 어디서 하셨나요?
ChaerryLog 채리로그 : 모드티 너무 예쁘게 뜨셨구 실도 너무 예뻐요 저도 뜨려고 영문도안만 사고 문어발이라 시작도 못했어요ㅠ
오늘니트 : 단추마다 느낌 휙휙 바뀌는게 넘 재밌어요근데 웅솔님이 고른 단추가 젤 예뻐요! 모두티 진짜 넘 예쁘네요 저두 도안 사볼까 뽐뿌옵니다...!!!
김땡땡 : 혹시 스크런치 뜨시는거 어떤영상 참고하셨는지 알수있을까요? 평면으로 뜨는것밖에 안보여서요ㅠㅠ
n y : 저도 모드티 도전할려고요 ㅎㅎ 너무 이뻐서 안되겠네요
안지현 : 저는 뜨다가 카라가 너무 무거워서 다 푸르고 라라뜨개에서 실 다시주문했어요.ㅜㅜ
정다원 : 웅솔님! 혹시 헤이미쉬로 모드티 만드는데 실은 얼마정도 소요되었나요? 골지 니트 뜨고 남은게 있어서 모드티 도전해보고싶은데 실이 모자랄까 걱정되세요 ㅠㅠ
loveneedles Ryu : 모드티랑 곱창끈 정말 예뻐요 헤이미쉬실이 너무너무 좋아보이고요 ㅠㅠ
미미리리 : 우와 넘 이쁘게 잘뜨셔써요~~~
박한솔 : 단추는 어디서 사시나요?? 저도 모드티 다떴는데 아직 단추를 못골랐어요 ㅜㅜ

... 

#티모드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,617건 9 페이지
게시물 검색