추석국내가족여행

페이지 정보

profile_image
작성자한강선착장 조회 2회 작성일 2020-09-16 14:50:10 댓글 0

본문

추석엔 가족과 함께 축제여행! 1편 [국내여행]

방구석TV 구독하기 ☞☞ https://goo.gl/5hdzho
구독하시면 좀 더 빠르게 여행정보를 받아보실 수 있습니다^^

구독자 여러분! 안녕하세요! 방구석TV입니다^^
여러분 모두 풍성한 한가위가 되기를 바라는 마음에서 추석 때도 진행하는 전국 축제 현장을 알려드리려 하는데요, 오랜만에 친척분들을 만나 그동안 미뤄뒀던 말들과 행복한 시간을 보내리라 생각되지만! 그래도 휴일이 긴~ 만큼 남은 시간에 가족들과 함께 떠나기 좋은 축제현장을 소개해 드리겠습니다! 어떤 곳들이 있는지 같이 한 번 알아보시죠^^

1. 서울 밤도깨비 야시장(~10.28)
서울 밤도깨비 야시장은 서울특별시에서 주최하는 행사로 푸드트럭과 핸드메이드 제품 그리고 각종 문화공연이 펼쳐지는데요, 여의도에서만 진행하는 것이 아니라 반포 한강공원과 동대문디자인플라자, 청계광장과 문화비축기지에서도 열리니 시골을 내려가지 않고 서울에 계시는 분들께서는 가족분들과 한 번 들러보세요!

2. 춘천 호수별빛나라 축제(~10.31)
춘천MBC와 의암공원에서 펼쳐지는 호수별빛나라 축제는 호수를 감싸고 있는 아름다운 공원을 활용한 축제인데요, 매일 저녁 7시 30분부터 LED 조명이 불을 밝혀 화려한 야경을 배경으로 아름다운 호수 길을 걸으며 가족과 즐거운 추억을 쌓을 수 있습니다. 주요 행사로는 노천카페 상설공연과 나이트 사파리, 하얀 숲속나라 등이 있으니 춘천 근처에 계신다면 한번 들러보세요^^

3. 정선 민둥산 억새꽃 축제(9.21~11.04)
산 전체가 끝없이 펼쳐진 광야 같은 느낌을 주는 민둥산은 약 20만 평 가량이 억새꽃으로 덮여있어 그 모습이 아주 장관인데요, 전국 5대 억새풀 군락지 중 하나로 이 아름다운 광경을 많은 사람들에게 알리고자 행사를 시작했습니다. 주요 행사로는 산신제와 불꽃놀이, 가요제와 연예인 공연 등이 있으니 산을 좋아하신다면 한번 들러보세요!

4. 태안 빛축제(~12.31)
600만 개의 LED 전구에 불이 들어오는 태안 빛축제는 '트로이의 목마'와 '천사의 날개', '사랑의 기차' 등 다양한 조형물들이 동시에 불을 밝혀 장관을 연출합니다. 누적 입장객 수가 100만 명이 넘은 만큼 많은 분들이 다녀간 태안 빛축제는 힐링과 휴양을 위한 가족 관광 코스로 개발되어 추석 때 가족들과 함께 다녀오기 안성맞춤인 곳입니다.
또한 싱싱한 해산물까지 맛볼 수 있으니 한번 들러보세요!

5. 보령 무창포 대하, 전어 축제(~10.07)
축제하면 역시 먹거리가 빠질 수 없는데요, 싱싱한 해산물을 마음껏 즐길 수 있는 무창포 대하 전어 축제가 10월 7일까지 무창포항에서 개최됩니다. 어선에서 갓 잡아 올린 가을의 별미인 전어와 대하, 그 외에도 꽃게와 개불 등 다양한 수산물을 만날 수 있고 우리나라 전통 고기잡이 방식인 독살 고기 잡기 체험과 맨손 고기 잡기 체험 등이 가능하니 가을의 별미인 전어와 대하를 맛보러 떠나보세요^^
[지니어스]민트 바닐라 : 방구석 TV님은 진정한 여행자로 임명합니다 ㅎㅎ
daeseok Shim : 영상에 어그로도 전혀 없고 항상 좋은 여행 정보 주셔서 감사합니다ㅎㅎ노력하시는 만큼 구독자도 많이 늘었으면 좋겠네요!!

추석엔 가족과 함께 축제여행! 2편 [국내여행]

방구석TV 구독하기 ☞☞ https://goo.gl/5hdzho
구독하시면 좀 더 빠르게 여행정보를 받아보실 수 있습니다^^

안녕하세요! 방구석TV입니다^^
전국에서 진행하는 축제를 더 많이 알려드리고자 1편에 이어 2편까지 제작되었는데요. 색다르고 가 볼 만한 축제는 어떤 곳들이 있는지 같이 한번 알아보시죠^^

1. 고양 가을꽃 축제(9.22~10.9)
가을의 정취와 즐거운 한가위를 만끽할 수 있는 가을꽃 축제는 가을을 대표하는 국화와 코스모스 그리고 해바라기로 가득 찬 가을꽃 정원을 볼 수 있는데요, 이곳에선 가을꽃 뿐 만이 아닌 화훼 예술작품을 선보이는 실내전시관과 낭만을 더하는 다양한 공연 그리고 농가가 직접 저렴하게 판매하는 화훼 판매장과 온 가족이 즐기는 민속놀이 체험 등이 펼쳐져 꽃향기를 맡으며 로맨틱한 하루를 보내실 수 있습니다. 오는 22일부터 10월 9일까지 일산 호수공원에서 축제를 진행하니 한번 들러보세요^^

2. 서울 1890 남산골 야시장
독특한 컨셉인 남산골 야시장은 1890년대 조선시대를 재현했는데요, 1890년대 한양의 저잣거리를 테마로 개화기를 연상시키는 음식들과 다양한 상품들이 가득해 색다른 경험을 할 수 있습니다.
동서양의 진귀한 문물들과 풍물패들의 공연이 펼쳐지니 추석을 서울에서 보내신다면 한번 들러보세요^^

3. 서귀포 허브동산 별빛놀이
2만 7천여 평의 허브 동산에선 약 150여 종의 허브를 접할 수 있고, 밤에는 300만 개가 넘는 LED가 제주도의 푸른 밤을 화려하게 수놓는 모습을 볼 수 있는데요, 각양각색의 정원과 산책로를 걸으며 허브향에 취해볼 수 있습니다. 또한, 황금 족욕 체험과 천연허브로 만드는 비누 만들기 체험 그리고 표고버섯과 감귤 수확 체험 등 다채로운 체험을 즐길 수 있으니 추석 때 제주도로 여행을 가셨다면 한 번 들러보세요^^

4. 고창 메밀꽃 잔치
메밀꽃 잔치는 매년 9월경에 열리고 있는데요, 메밀꽃에 들은 꿀 향기가 꽤 멀리까지 퍼져 메밀 꽃밭 속 산책길로 들어가면 강렬한 꿀 향기에 휩싸여 하늘 위의 구름을 딛고 다니는 듯한 황홀경에 빠지게 됩니다. 이러한 특별한 경험은 아주 넓은 공간인 대단지 메밀 꽃밭에서나 가능하고 메밀꽃의 특성상 수명이 짧아(약 10일) 축제 기간이 아닌 경우 느껴볼 수 없으니 메밀꽃의 꿀 향기를 한 번도 느껴보지 못하셨다면 이번 메밀꽃 잔치에 한 번 참여해보세요^^

5. 양평 몽땅구이축제(~12.02)
가을에 나는 농산물을 몽땅 구워 먹는 구이축제로, 9월2일부터 12월2일까지 진행되는데요, 축제를 찾은 체험객은 수렵과 채집체험을 통해 밤과 고구마, 장어와 한우 등을 장작이나 숯을 이용해서 자기 기호에 맞게 구워 먹을 수 있습니다. 구이 체험 외에 복불복 물고기사냥(메기, 장어) 네 바퀴체험(ATV)과 두 바퀴체험(수상자전거) 그리고 뗏목타고 갈대숲 탐험 등 관광객을 위한 다양한 체험프로그램들이 있으니 한 번 들러보세요^^
이진환 : 전 방구석에서 유튜브를 보고있...
[지니어스]민트 바닐라 : 방구석 TV님 추석 잘 보내고 계신가요? 전 잘 보내고 있어요 ㅎㅎ

국내 가족 여행 추천! #추석여행지 #자연과힐링

민족 대명절 #추석이 얼마 남지 않았네요

짧은 #추석연휴 먼 외국 대신 먹거리 볼거리 풍성한

#국내여행지 #강원도 #횡성 어떠세요?

자연을 만끽 후
입안 즐거움 까지~
#횡성한우 #횡성더덕 #안흥찐방

다양한 객실로 편안함을 주는
횡성대표펜션 자연과힐링에서
완벽한 추석여행 마무리 하세요^^

주소 - 강원도 횡성군 청일면 봉덕로299번길65
문의 - 033-342-4888
홈페이지 - http://www.jhr.co.kr

Buddy - Ikson
Music by Ikson Soundcloud : https://soundcloud.com/ikson
Music Playlist by http://reurl.kr/19C2BBDDZJ

... 

#추석국내가족여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,349건 9 페이지
게시물 검색