모형집 만들기

페이지 정보

profile_image
작성자카니발 조회 20회 작성일 2020-05-31 16:44:34 댓글 0

본문

나무로 집만들기

나무로 집만들기 - mini house
정재은 : 도안과 재료구하고십습니다.
어디서 구해야하나요?
FIRAT ALÇI : Hi dear...I like it very much and I want to do it too.
can you send me a plan??
고기맜짱 : 고수네
구아롱tv : 허.… 너무 손제주가 Good!
nyoung nyoung : 재료 구매처좀 알려주실수 있으실까요?
HOUSE on the TABLE : 손재주가 대단하시네요!!
DIY Fz : 잘 만드시네요 ~~?
김미향 : 이런 나무는 뭐라고 검색해야 살수 있나요?
난쟁이 : 저...저거 노래 뭐였지?
ha ribo : 내부를 진짜 잘꾸민다

집 만들기 이렇게 시작하세요!

현대건축모형을 잘 만들기 위해서는 작은 집을 많이 만들어 봐야 합니다. 단순한 형태의 집 만들기가 익숙해지면 복잡하고 멋진 집이나 빌딩도 제작되어지는 원리는 같습니다.
썽이쭈니 : 우드락 만나요?
정다훈 : 제가 건축모형이 처음이라 그런데 정말 지식도 없고 아무것도 모르는 학생입니다 ㅠㅠ 많이 배우고 싶습니다!
1. 오목판처럼 생긴 저판은 이름이 뭐고 쓰는 이유는 뭔가요?!
2. 그리고 뭐 동그랗게 생긴거 대고 그리시던데 동그랗건 저건 뭐라 검색해야지 살수있나요?
3. 저 가위는 이름이 뭔가요?
4. 칼은 어떤걸로 사야 할까요?
5. 처음 접해보는지라 재료가 어떤게 필요한지도 모르겠는데 보통 시작하면 준비물하고 재료는 뭘 사면 될까요?
6. 학교에서 스티로폼 우드락은 안된다고 하셨는데 포맥스 하드보드 폼보드로는 써도 되는건가요?
7. 학교에서 스티로폼 우드락은 왜 안된다고 하는걸까요..
8. 모형의 크기가 1/50~1/80은 크기가 얼마정도 하는건가요?
9. 아크릴을 쓰는 이유가 뭔가요? 창문 용도인가요? 아 그리고 영상보니깐 아크릴로만 하시던데 재료 아크릴로만 써야하는건가요?..
10. 주택도면을 건축모형으로 만든다고 하면 어떤 소재로 하는게 나을까요..? 많이 쓰는 소재가 있을까요?
덩이엉 : 모형제작을 입문하고 싶은데 기본적으로 어떠한 도구와 재료가 있으면 좋은가요?

... 

#모형집 만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 800건 1 페이지
게시물 검색