형법 서브노트

페이지 정보

profile_image
작성자박이사 조회 4회 작성일 2020-10-21 14:45:04 댓글 0

본문

단권화 방법 1탄, 단권화 공부법 / 단권화 노트, 서브노트 만들지 마라, 변호사 시험 필수, 암기법, 시험 잘보는법, [지식대장]

공부잘하는법, 시험잘보는법 핵심 단권화 입니다. 모든 시험에서 필수 핵심 기술인 단권화!
꼭 보시고 준비하시는 모든 시험에 도움이 되시길 바랍니다.단권화 소개부터 시작하여 단권화 방법, 예시, 사용하는 필기구 등 계속 봐주세요

#시험잘보는법 #공부잘하는법 #공부팁

제 영상이 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주시고
앞으로도 공부비법에 대해 궁금하시다면 구독과 알림설정 부탁드립니다

감사합니다.
efywe Se : 수학도 단권화 해야 하나요?
김지혜 : 도움이많이됩니다~! 책단권화하실때 줄긋는방법에대한 영상한번올려주세용ㅎㅎ
아기 : 사법시험출신이라고쓰셨는데. 그럼 사법고시패스한 변호사신가요?
빡공계정 : 감사합니다 이용해볼게요

장수생으로 가는 지름길, 서브노트 | 이윤규 공부법

#이윤규변호사 #공부법 #서브노트
NO포기남 : 고맙습니다.
다시보면서 원리를 깨닫는데 도움이 정말 많이됩니다.
김rivers : 기본서와 기출에 충실해야겠네요 공시생 준비중에 있는데 감사합니다 .
NO포기남 : 고맙습니다
망소 : 저는 다른 시험인 초수임고생입니다 서브노트만들다 지쳐서 이렇게 하는게 과연 효율적인가? 하는 의심이 들어서 이 영상을 보니 기본서랑 기출을 더 봐야 할 것 같습니다...ㅠㅜ
셍셍셍이 : 예전에 제가...
학원선생님 믿고 한건데 (서브노트만들기)
장수생이 됐어요.. ㅠㅠ
ᄌ8ᄌ : 서브노트도 중요하지만, 변호사님 패션 스타일 너무 심쿵❤❤❤
광교 3학년 : 서브노트 만들지 마라
-단권화 만드는 시간이 너무 많이 걸린다
-시험 때 출력이 이원화된다
-만들더라도 요약, 정리한 내용을 다시 기본서로 가져오는 역할로 사용한다(사용 후 폐기)
복싱왕정박사 : 그렇다면 키워드만 모아놓는 서브노트는어떤가요 즉 최대압축이죠
pmdgapt강 : 공부법에대한생각차이가생길수밖에없는게 서브노트를만들라 단권화를 해라하는이유는 공부방법을 전혀모른사람들이훨씬많기때문이에요. 서브노트만들지마라그랬어 이러면서 공부시작해놓고 공부 안하고 쓰는공부는틀린거랬어. 이러면서 앉아는있는데 이런 공부유튜브나보면서시간을보내기때문에 장수가되는거예요. 제가아는장수생은 책에 어떤표시도하지않고그냥계속 읽어요. 공부법알려주신분이 책에 대략적표기정도만하고 회독하라했다면서 5년째 9급장수생이에요. 제가드리고픈이야기는 변호사님은 기본적으로 공부에대한 습관과 책이 눈에들어오는사람이니 이런저런방법이 가능했겠지만 실제 공시나 다른 국가시험응시생은 그렇지않을확률이 더 높거든요. 어쨌든 공부를시작했으면 공부를 좀 하세요. 이런거보지마시고요. 그리고변호사님 공시생중에 정말 집중력낮고 이해력 낮은사람 정말 많아요. 공부잘하셨던 변호사님의 공부법을 일반화시키는건 좀 아니라고봅니다. 아니면 사법시험공부로 한정을 지으시던지요. 공시생들에게는 맞지않는 조언들같아요.
Jason Lee : 효과적인 단권화. 라고 찾았더니 이 영상이 딱 보여서 들어왔습니다. 충격 제대로네요^^ 감사합니다.

[효율200%] 사법고시붙은 변호사언니의 노하우 공개 (단권화,오답노트,밑줄 등)

안녕하세요! 박영주 변호사입니다.

오늘은 제가 사법고시 공부할 때 봤던 책을 소개하는 날입니다.
고시 공부했던 책은 대부분 평균 1,000페이지가 넘었기 때문에
저는 '단권화' 즉 책을 빠르게 볼 수 있는 방법에 대한 연구를 많이 했습니다.

단권화, 오답노트, 넘어가야 할 부분 등에 대해 이야기해보겠습니다.

인스타그램 @parklawyer
이메일 parklawyer25@naver.com

#사법고시공부방법 #변호사공부법 #책정리방법 #단권화
Newman John : 민법요해 민법요괴 ㅋ 권순한 무한순환 ㅋ
저스트두잇 : 혹시 형광펜은 뭘 쓰셨나요?? 생각보다 덧칠할 때 마음에 드는 형광펜 조합을 찾는게 너무 어렵네요. 세트로 사서 해도 뒤에 색이 생각보다 앞에 색을 덮지 못하고, 덮으면서 이상하게 변해서 알아보기 힘들게 되고..

연필은 HB 쓰셨나요?
SSUP DUDE : 어렵게 깨달은 팁이신데 공유 감사드립니다
박영도 : 회독별로 연필, 볼펜, 형광펜 순서로 보는거 신박하네요,,,
Psq1456 : 1회독 이해 우선 1순위ㅡ 2번째 볼 때 잘 이해 안되는 부분 펜으로 밑줄, 문제 풀고 틀리는 판례를 찾아서 별표나 연필로 문제 틀린 것 표시하기,, 주요 쟁점은 형광펜으로 표시하기 (판례 빨간색 학설은 파란색, 문제는 포스트잇 붙여져있음),
<세컨드책>문제 푼 것: 내가 알아서 맞춘 것은 바로 연필로 지움, 틀린 것 중 알아야 할 것 등을 표시해놓음, 모의고사 틀린 것도 이 책이 옮김
전시훈 : 변호사님 책부터 확실히 다르신거 같아요 ㅜㅜ기출문제 공부법도 공유 부탁드려요 확실히 아는것 같아서 엑스 표시했는데 나중에 다른 문제집에 보면 또 틀리고 기출문제를 공부법 너무 궁금합니다~~^^
김크농 : 경시생입니다 ㅠ 오래전에 올리신 영상이라 답글을 달아주실지 모르지만 답답해서 혹시나 하는 맘에 질문해봐요ㅠ
형법 형소법을 기출문제는 일회독만 하고 어디서 나올지 모른단 맘에 기본서만 6-7회독 정독으로 회독햇습니다
근데 아무래도 정독이라그런지 회독속도도 너무 느리고 볼 양이 너무 많다보니 선명한 부분이 없고 전부다 희미하게 공부된 느낌입니다.
물론 매 회독마다 변호사님 말씀처럼 잘 모르는 부분엔 밑줄을 쳣지만 항상 전 회독엔 알았던 것 같아서 줄 안친부분이 헷갈렷던 경험이 많아서..
매번 정독을 합니다,.,,,
변호사님은 같은 사람이니 저와같은 경험이 잇으셧을 것 같은데 어떻게 하셧나요,,,,
그냥 전 회독에 줄쳐논 것만 읽고 매 회독 줄여나가신건가요
그렇게 줄이고 줄여서 시험 전에 한페이지에 몇줄 안쳐진것들만 읽어서 하루에 한회독이라는 것이죠..?

모리네언니 : 내용과는 상관없는 얘기이지만 .. 카메라 앵글을 좀 내려서 보시면 영상도 보는 사람도 좀 편해질거 같아요 카메라 각도 때문인지 좀 놀란 눈? 부룹 뜬 눈 같아서 소통이 안 되는 느낌이 있어요
선선 : 팔레가 머에요? 팔레를 안본다고요?
기술사그랜드슬래머채널 : 대부분 말씀하신 내용에 동의합니다^^ 색은 너무 많이 쓰면 어지럽겠죠^^

... 

#형법 서브노트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,631건 9 페이지
게시물 검색